..{بنـوتآت~



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

..{بنـوتآت~

..{بنـوتآت~

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
..{بنـوتآت~

ابدعے وتألقے فے منتدآك الراقے ..منتديات بنـوتأت


2 مشترك

    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

    MeMe
    MeMe


    مشـأركآتـي~! : 61
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    9876 اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

    مُساهمة من طرف MeMe السبت مارس 06, 2010 9:25 am


    وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..

    1- سمك مشوي

    2- رغيف الزيتون و الأعشاب

    3- بطاطس بالكزبرة

    4- لفائف الزعتر

    5- شيش كباب الدجاج

    6- السمكة الحارة ( الحرّة )

    7- الضلع المحشي

    8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

    9- بيتزا الروبيان

    10- سمبوسك باللحم

    11- تورتة المقانق ( النقانق )

    12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

    13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

    14- مراوح البطاطس

    15- خروف / قوزي مشوي

    16- مندي الدجاج


    -----------------------------------------



    [center]سمك مشوي




    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4





    الطريقة :


    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio


    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

    ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )





    ----------------------------------------------






    رغيف الزيتون و الأعشاب



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0


    المقادير :



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq








    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر




    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





    ملحوظة :




    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh


    و صحة و عافية للجميع






    ------------------------





    رغيف الزيتون و الأعشاب




    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0


    المقادير :



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq








    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر




    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





    ملحوظة :




    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh


    و صحة و عافية للجميع



    لفائف الزعتر


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



    الطريقة :


    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة



    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


    اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt
    ~..شوؤق..~
    ~..شوؤق..~
    ..{ـألمـديرهـ
    ..{ـألمـديرهـ


    انثى مشـأركآتـي~! : 165
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010
    ـألوضـييفه~ : طآآلببه
    مزآجـي ـألـيوم~ : مستآآنسسه..~

    9876 رد: اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

    مُساهمة من طرف ~..شوؤق..~ الخميس مارس 11, 2010 6:03 am

    روعه يسلموووووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 06, 2024 3:37 am