..{بنـوتآت~



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

..{بنـوتآت~

..{بنـوتآت~

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
..{بنـوتآت~

ابدعے وتألقے فے منتدآك الراقے ..منتديات بنـوتأت


3 مشترك

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور

    MeMe
    MeMe


    مشـأركآتـي~! : 61
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    GMT + 4 Hours آكلات رمضانية " منوعة بالصور

    مُساهمة من طرف MeMe السبت مارس 06, 2010 9:27 am

    هلا و غلا فيكم . . : )

    وكل عام وانتم بألف خير . . !


    جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم


    من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة


    كنافة - ايسكريم . . الخ

    وللأمانة إنه منقول "
    .

    .

    شوربة الخضروات " مغذية جداً "
    المقادير:
    لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون

    والمستكه


    ملعقه متوسطه زبده


    جزر


    بصل ابيض


    فطر طازج


    كوسا مقطعه مكعبات


    بازيلا


    بطاطس مقطعه مكعبات

    الطريقه:
    نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده

    وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل


    وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه


    واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

    /
    شوربه الدجاج " لذيذه "
    المقادير
    ثلاث ملاعق كبيرة دقيق

    ملعقة سمنة


    ليتر حليب


    صدور دجاج مسلوق ومبشور


    فطر مقطع قطع صغيرة


    قشطة

    الطريقة
    نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .

    الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه
    على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج


    والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

    /
    سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151772
    المقادير
    2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
    الحشوة: 2
    بصل
    مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص
    فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس
    كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد


    تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب


    على شكل ضفاير


    تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

    وصحتين وهنا
    /
    فطائر المربى والبودنج
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151773
    المقادير:
    6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق

    تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

    الحشوة :
    أي نوع مربى

    او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم
    توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
    البرتقال كما وضعت انا

    الطريقة
    افردي
    العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين
    متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف
    للداخل كما في الشكل


    ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة


    وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة


    صحتين وهنا

    /
    مثلثات التوست
    المقادير
    2شريحة توست أبيض أوأسمر

    بيضه واحده


    1ملعقه كبيرة حليب سائل


    1/2ملعقه صغيره شطه حاره


    2ملعقه صغيره معجون طماطم


    ملح،فلفل أسود


    6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال


    شريحه واحده من جبنة شيدر


    1طماطم مقطعه شرائح رقيقه


    كزبره مفرومه

    الطريقه:
    1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.

    2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض


    3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده


    توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى
    بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

    /
    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151774
    المقادير
    1- الحشو
    زيت زيتون

    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة


    بصل مُقطَع صغير


    زعتر جاف


    ملح و فلفل


    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة

    4/1 كوب ماء دافئ


    2 ملعقة صغيرة سكر


    4 كوب دقيق عادي


    2/1 كوب زيت خضروات


    3 بيض


    1 كوب لبن حليب


    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

    الطريقة
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو

    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.


    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .


    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن


    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء


    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .


    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.


    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل


    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا


    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.


    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.


    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

    /
    فطائر بالفرن
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151775
    المقادير

    1- العجين


    4/3 كوب زبدة


    2 كوب دقيق


    ملح


    5 ملعقة كبيرة ماء بارد


    صفار بيض مخفوق للدهن

    2- للحشو

    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

    الطريقة
    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم

    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.


    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط


    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).


    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

    /
    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -
    كيلو كنافة

    علبتين قشطة


    227 جرام زبدة


    2فنجان سكر


    2 فنجان ماء


    مكسرات مطحونة - اختيارية

    الطريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة

    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .


    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151776
    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151777
    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151778
    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )


    تخلط جيدا


    نخرج الكنافة من الفرن


    نضع عليها القشطة المجهزة

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151779
    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151780
    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151781
    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151782
    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر

    كوبين من الماء انتبهي تزودي


    ارفعيهم على النار

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151783
    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً

    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله


    اتركيه يبرد


    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151784
    ويصبح عندنا الشكل النهائي

    وبألف عافية وهنا . .

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151785
    /
    طريقة عمل لف الاقماع بالصور
    المقادير
    كاسان دقيق

    نص كاس زيت


    ملعقه كبيره خميره


    ملعقه صغيره بكنج بودر


    1كاس حليب بودره


    2كاس ماء


    رشه ملح وسكر

    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر

    بعدين تفرديهاا

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151786
    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151787
    وتكملين لفها لين فوهة القمع
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151788
    وهذا شكلها ملفوفه
    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151789
    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء

    وتدخلينها الفرن

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151790
    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي

    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "


    " دجاج "

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151791
    وبالهنا والعافية
    /
    حلى الجالكسي الفاخر
    طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
    نحتاج إلى :
    الطبقة الأولى :

    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )


    الطبقة الثانية :


    4 حبات كيري


    علبة قشطة


    كأس بسكويت مطحون


    الطبقة الثالثة بالأعلى :


    3 جالكسي السادة


    نصف علبة قشطة

    الطريقة :
    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك

    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون


    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك


    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً


    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار


    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيه وقدميه للضيوف

    آكلات رمضانية " منوعة بالصور 151792
    /
    " توت بارد جنان [ رمضاني ] "
    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي

    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج


    وضعي عدد من مكعبات الثلج


    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه


    وأخلطيه ويا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك


    بيلطع بارد . . وبالهنا والعافية !

    /
    وألف هنا وعافية على قلوبكم : )
    بنوتهـ دلوعهـ
    بنوتهـ دلوعهـ


    انثى مشـأركآتـي~! : 41
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    العمر : 28
    ـألوضـييفه~ : طاالبه
    ويـن آنـآ !؟ : الامارات
    مزآجـي ـألـيوم~ : عادي

    GMT + 4 Hours رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور

    مُساهمة من طرف بنوتهـ دلوعهـ الثلاثاء مارس 09, 2010 9:33 am

    اكلات كووول

    ثانكيوو مييميي
    ~..شوؤق..~
    ~..شوؤق..~
    ..{ـألمـديرهـ
    ..{ـألمـديرهـ


    انثى مشـأركآتـي~! : 165
    تاريخ التسجيل : 11/03/2010
    ـألوضـييفه~ : طآآلببه
    مزآجـي ـألـيوم~ : مستآآنسسه..~

    GMT + 4 Hours رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور

    مُساهمة من طرف ~..شوؤق..~ الخميس مارس 11, 2010 6:01 am

    وااااآآآي شهيتيني .. هع
    يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:57 am